政府信息公开

雅安市人普办组织开展七人普工作督导

发布单位: 市统计局 发布时间: 2020-09-16 16:24 浏览次数: 57 字体: [ ] 收藏

近日,雅安市人普办由各联系县(区)领导带队分赴各县(区)开展七人普工作专题督导,重点督导各县(区)人普工作组织保障、经费保障及“两员”选聘、培训、管理等工作。

各督导组实地察看了各县(区)重点乡镇(街道)人普工作开展情况,听取了相关乡镇和县(区)人普工作情况汇报,并就当前和下一阶段重点工作同相关乡镇和县(区)进行了座谈交流。

督导组强调,各县(区)普查办要加强汇报,争取地方党政领导的高度重视和最大支持,充分体现人口普查是各级党委领导下的政府行为,层层落实普查责任,为普查工作提供强有力的组织保障。要高度重视做好人普“两员”的选聘、筛查、培训、管理等工作,确保“两员”的数量和质量,构建一支素质过硬的普查队伍。要建立市、县、乡、村各级人口普查定期会商和督查督办机制,分阶段对普查工作进展情况、工作质量等进行通报和督办,确保各环节工作扎实有效推进。要严格执行普查方案,依法普查,防范普查数据质量风险,确保普查数据质量。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口