政府信息公开

雅安经开区召开地质灾害应急知识培训会

发布单位: 四川雅安经济开发区管理委员会 发布时间: 2020-08-31 10:45 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

8月27日上午,雅安经开区召开地质灾害应急知识培训会。党工委、管委会带班领导,永兴街道办分管领导,村第一书记、驻村干部、监测员等50余人参加会议。

会议介绍了经开区地质灾害隐患点发展现状、分布等情况,对地质灾害监测记录填写进行了讲解培训,并对地质灾害防治知识开展培训,简要介绍了滑坡、崩塌等地质灾害的成因及发展变化过程,讲解了各类地质灾害的监测内容、监测方法等。

会议通报了自“8.10”暴雨以来经开区地质灾害防治工作的情况,对下一步地质灾害防治工作进行了安排部署。

会议要求,永兴街道办、土储中心、技术支撑单位要克服麻痹思想,切实抓好经开区地质灾害防治工作,继续加强汛期地质灾害值班值守,把预警信息及时传达到地质灾害隐患点涉及的群众,同时要严格落实“三个避让”“三个紧急撤离”刚性要求,确保人民群众生命安全。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口