政府信息公开

市委常委、常务副市长宋开慧赴芦山调研“8•11”特大暴雨灾害工作

发布单位: 市应急管理局 发布时间: 2020-08-18 10:05 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

8月17日,雅安市委常委、常务副市长宋开慧赴芦山县调研“8·11”特大暴雨山洪灾害情况,指导应对新一轮强降雨工作。

市委常委、常务副市长宋开慧察看了芦山县龙门镇王家村石刀背沟受灾及转移安置情况、芦阳街道大同村农房损毁情况、清仁大岩腔道路损毁情况,随后亲临县工业园区,了解雅诚纺织厂和雅都超市的受损情况,详细询问了农户和企业的灾损情况,对群众安置工作提出具体要求。

市委常委、常务副市长宋开慧强调:雅安遭受“8·11”特大暴雨袭击,灾害损失严重,灾害清理工作尚未结束,新一轮强降雨又即将来临,各级务必树立打持久战的思想,充分估计灾害的严峻性,用最坏的打算、最有力的措施,争取实现最好的效果。同时对各级单位提出具体要求:一是加强监测预警。水利局、自然资源局、应急局、气象局等部门要加强会商研判,及时发布预测预警,早预防、早准备;二是加强组织指挥。坚持政府主导、部门联合、上下联动的应急救援体制,科学组织抢险救援,严格现场管理,周密救援方案,落实安全措施,确保高效救援;三是加强隐患排查。要全力开展地质灾害、沿河道路安全隐患排查,迅速监测新增隐患点,严格落实监控责任,加速开展隐患治理;四是加强应急准备。新一轮强降雨即将来袭,各级各部门要认真梳理辖区内灾情险情,严格落实“三避让”刚性要求,严阵以待、严防死守,妥善安置受灾群众,配备补充应急物资,确保人民群众的生命财产安全。

市财政局、市应急管理局、市自然资源局和芦山县委、县政府主要负责同志一同参与调研。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口