政府信息公开

简化审批程序 共促经济发展

来源:市生态环境局 发布时间:2020-05-14 09:07 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

为进一步缩短排污单位办理时间、流程,避免企业审批难、监测难等问题,近日,在雅安市生态环境局的指导下,深化“放管服”改革,将芦山县20家纺织企业排污许可管理类别简化为登记管理,得到企业一致好评。

芦山县遵循绿色低碳、适度超前、产业高端、产城一体的总体思路,发展现代轻纺,科学规划、筑巢引凤、基础先行,已经形成了集棉纺、包纱、织布、制衣于一体的产业集群,芦山纺织产业是全县工业经济最重要的支柱产业。

5月8日,雅安市芦山生态环境局工作人员走访了芦山县几家典型的纺织厂,如:芦山华美包纱有限公司、四川博洋纺织有限公司,重点了解其生产工艺,与固定污染源排污许可分类管理名录(2019年版)进行比对后,决定将不含整理工序20余家纺织厂的管理类别降为登记管理,简化了企业的审批流程,节约了企业的生产成本,促进了全县的经济发展,实现了政府与企业的“双赢”。

扫一扫在手机打开当前页

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口