政府信息公开

雅安市雨城区副区长廖鹏调研指导区林业局清明节前森林防火工作

发布单位: 市林业局 发布时间: 2020-04-08 10:44 浏览次数: 99 字体: [ ] 收藏

4月3日,雨城区副区长廖鹏调研指导区林业局清明节前森林防火工作,区林业局、区森防指办相关负责人参加。

廖鹏先后听取了区林业局防灭火工作情况汇报,详细了解森林防火责任落实、应急预案制定、防火宣传、物资储备、值班值守情况和清明节前关键时段火源管控措施等情况,并指出,当前雨城区已进入森林防火期,“清明”、“五一”期间,春耕、祭祀和外出游玩人员增加,森林防火形势严峻,要认真做好火灾隐患点排查整改工作,确保不发生森林火灾和人员伤亡事故。同时要求:一是加大宣传力度,增加长久性宣传牌,组织开展多形式、多渠道、多层次、全方位的宣传教育活动,切实增强全民的防火意识。二是强化责任落实,把森林防火责任进一步落实到村、组及相关基层管护单位,责任落实到人,形成政府主导、全民参与的良好格局。三是严格火源管理,要突出重要入口、重点时段、重点人群的管理,严格火源管控,坚决查处野外违规用火行为。四是加强应急值守,要严格执行森林防火24小时值班和领导带班制度,做好扑救森林火灾的各项准备工作。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口