政府信息公开

雅安市荥经生态环境局开展绿色清明,文明祭祀志愿服务活动

发布单位: 市生态环境局 发布时间: 2020-04-07 10:37 浏览次数: 75 字体: [ ] 收藏

为大力倡导文明祭祀新风,摈弃祭祀陋习。4月3日,雅安市荥经生态环境局组织单位干部职工组成志愿者服务队,开展“绿色清明,文明祭祀”志愿服务活动。

志愿者们积极行动、广泛宣传,有的向群众发放“文明祭祀倡议书”,引导居民群众摒弃祭祀陋习,共同加入绿色、环保、文明祭祀的行列;有的则进入小坪山公墓,劝导群众不烧冥纸,以献鲜花、绿化植树、网上祭扫等多种祭扫纪念方式,开展文明低碳祭扫。

通过活动的开展,对促进我县生态文明建设起到了很好的宣传效果,单位志愿者们也从中受到了极大的影响,他们纷纷表示文明祭祀需要大家的共同努力,希望身边人都加入到文明祭祀的行列中来。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口