政府信息公开

市公安局召开2020年全市公安局长会议

发布单位: 市公安局 发布时间: 2020-04-03 09:06 浏览次数: 105 字体: [ ] 收藏

近日,市公安局召开全市公安局长会议,全面贯彻落实中央、省、市系列会议精神,总结工作、分析形势,安排部署2020年公安工作。副市长、市公安局党委书记、局长马宏出席会议并讲话,市公安局在家局领导,各分县局局长、政委,市局各部门主要负责人,森林公安局主要负责人,驻局纪检监察组负责人参加会议。

会议组织学习了习近平总书记对全国政法工作的重要指示,传达了近期中央、省、市系列重要会议精神,深入分析了当前雅安公安工作面临的严峻形势、存在的短板和问题,安排了全市公安机关“摆问题、正作风、铸铁军”队伍集中教育整顿活动。

会议要求,要紧紧围绕打赢防范化解重大风险攻坚战,坚决维护国家政治安全和社会大局稳定。要坚持主动进攻,坚决捍卫政治安全;要突出稳字当头,全力维护社会安定;要遏制突出犯罪,切实保障人民安宁;要改进服务管理,着力优化营商环境。要牢牢把握治理体系和治理能力现代化方向,大力加强维护国家政治安全和社会稳定能力建设。要把好源头关,全面深化风险治理;要把好数据关,全面深化智慧治理;要把好基础关,全面深化基层治理;要把好法治关,全面深化依法治理。要严格落实全面从严管党治警要求,着力锻造“四个铁一般”的高素质过硬公安铁军。要加强队伍革命化建设,锻造绝对忠诚政治品格;要加强队伍正规化建设,营造风清气正政治生态;要加强队伍专业化建设,全面提升专业素质能力;要加强队伍职业化建设,着力激发全警内生动力。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口