政府信息公开

雅安市水利局“三聚焦”全力推进水利项目复工复产

发布单位:市水利局 发布时间:2020-03-05 11:33 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

雅安市水利局聚焦严格防控、信息化服务和重大危险源防控,全力做好我市疫情防控期间水利工程复工复产工作。

聚焦严格防控,健全联防联动工作机制。市水利局积极加强与卫健、公安等部门的信息沟通,对开工复工项目严格落实各项防控措施:凡是疫情防控措施落实不到位、防护设备未配置、项目管理人员未到岗的,暂缓开工、复工;对涉及度汛安全稳定、重点民生等项目确需提前开工的,需按疫情防控有关要求做好施工人员疫情排查、防控措施后,报项目行政主管部门同意后方可复工。截至2月底,全市34个水利项目已在确保疫情防控工作落实到位的基础上全部复工,复工率100%。

聚焦信息化服务,强化全面监管手段。市水利局主动作为,针对复工复产存在的全面监管等薄弱环节靠前指导,帮助建设单位解决问题。深入推进“安全监管+信息化”监管新模式,充分利用水利安全监管信息系统,根据水利生产建设经营单位上报数据及时掌握全市水利工程疫情防控、复工复产和隐患排查治理情况,认真分析研判全市水利工程建设存在的安全风险,提前预警并分级管控。

聚焦重大危险源管控,全力防范化解安全风险。市水利局时刻绷紧安全生产这根弦,紧盯关键环节、重大风险,明确主体责任和监管责任,突出重点、精准施策,确保风险受控、安全运行:加强复工复产期间水利工程安全运行和建设施工安全生产管理,强化农村供水等服务疫情防控和民生保障的水利工程安全生产管理;加强疫情防范中酒精、含氯消毒剂等易燃易爆和危险化学物品的安全使用管理,严防发生人身伤害。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口