政府信息公开

雅安市社会信用体系建设联席会议办公室关于公布雅安市2019年11月至2020年1月企业信用红名单的通知

发布单位: 市发展和改革委员会 发布时间: 2020-02-21 09:44 浏览次数: 41 字体: [ ] 收藏

市联席会议成员单位,飞地园区(经开区)管委会,各县(区)发改局:

为加快构建以信用为基础的新型监管机制,根据市级有关部门和各县(区)报送的情况,我办梳理出2019年11月至2020年1月我市认定的21家企业信用红名单(见附件1),现印送你们,并提出如下意见。

一、加强对信用红名单对象的联合激励

本次红名单类型主要包括专精特新企业名单、劳动保障守法诚信A级企业、环保诚信企业、A级信用良好企业等。市、县两级有关部门(单位)要根据相关规定,结合部门职责开展联合激励,确保各项激励措施落实,并创造条件嵌入部门行政审批、市场监管、公共服务等信息系统和具体工作流程,建立“绿色通道”,优先提供服务便利,优化诚信企业行政监管安排,降低市场交易成本,大力推介诚信市场主体。将联合激励案例情况于2月28日前反馈我办(邮箱:yasfgwxyb@163.com,反馈格式按附件2),案例反馈情况纳入统计通报。

二、依法依规退出名单

“红名单”的有效期由相关认定部门(单位)结合相关主体诚实守信情况确定。守信联合激励对象名单的退出应符合《国家发展改革委 人民银行关于加强和规范守信联合激励和失信联合惩戒对象名单管理工作的指导意见》(发改财金规〔2017〕1798号)相关规定。对经认定部门认定提前退出“红名单”的,相关认定部门应及时报我办备案(反馈格式按附件3),以便适时组织集中公布退出名单。

联系电话:2241441

附件:1.雅安市2019年11月至2020年1月认定的企业信用红名单

2.雅安市联合激励案例情况反馈表

3.雅安市企业红名单退出反馈表

雅安市社会信用体系建设联席会议办公室

2020年2月20日

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口