• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
008870254/2020-04873
关 键 词
安全生产
发布机构
市公安局
发布日期
2020-01-23
文   号
主题分类
工作动态
打印

马宏副市长检查指导春节前安全生产工作

近日,副市长、市公安局党委书记、局长马宏率队检查指导春节前安全生产工作。市局党委委员、副局长高林,市交通运输局、市应急管理局、市邮政管理局、市消防救援支队、相关企业单位及市局交警支队、特巡警支队、治安支队、反恐支队、雨城分局有关负责同志参加检查。

在雅安火车站,马宏副市长实地查看了火车站站前派出所、站前广场警务室运行管理、反暴恐快反执勤点民警执勤以及站内人脸识别系统应用、进站安检制度落实等情况,听取了工作汇报,要求市局有关警种部门进一步加强与铁路公安、交通运输、火车站等单位部门的沟通协作,健全完善情报共享、统一指挥、联勤联动等防范处突机制,加强对重点区域、重点部位的巡逻防控和可疑人员的盘查检查,确保一旦发生突发性案事件,能够闻警即动、快速应对、有效处置。

在雅安长途客运车站,马宏副市长询问了解了春运相关工作情况,要求进一步强化安全责任意识,强化安全源头管理,坚守安全生产底线,为广大旅客营造“平安、便捷、和谐、温馨”的春运环境。

在金凤寺,马宏副市长实地查看了重点部位,详细听取了安保情况汇报,要求寺庙严格落实安全管理主体责任,进一步完善防范设施,强化力量配备,健全应急预案,确保节日期间群众到寺庙敬香祈福活动安全有序;公安机关和有关职能部门要履职尽责,整体联动,协同配合,切实加强对寺庙的安全指导和督促检查,进一步细化安保方案,严防发生重大案事件和火灾、拥挤、踩踏等公共安全事故,为人民群众营造平安和谐的节日环境。

在市迎新烟花爆竹经营有限公司北郊仓库,马宏副市长实地查看了各类安全设施,强调安全生产无小事,要求职能部门切实加强对烟花爆竹仓库的行业监管,企业严格落实安全生产责任制、加强24小时值班值守及安全隐患巡查整改,组织开展安全培训与应急演练,严防发生安全生产事故。

在雨城区绿洲路顺丰寄递物流收寄点,马宏副市长重点检查了各项制度落实情况,叮嘱企业负责人强化安全底线思维,健全应急预案,落实管理制度,加强与公安机关的整体联动,确保物流市场环境安全有序;有关职能部门要坚持问题导向、协调联动,着力堵塞监督管理漏洞,形成行业监管整体合力,聚力织牢安全防护网络。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口