政府信息公开

市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会

发布单位: 市生态环境局 发布时间: 2020-01-22 09:24 浏览次数: 29 字体: [ ] 收藏

1月21日,市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。市生态环境局党组书记、局长余刚平作主题教育总结报告。市委主题教育第七指导组副组长梁刚出席并讲话。

 会议指出,自2019年9月启动主题教育以来,在市委坚强领导下,在市委主题教育第七指导组的精心指导下,局党组深入贯彻落实习近平总书记关于主题教育重要讲话精神和中央、省委、市委部署,紧扣主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,紧盯目标任务,抓实重点措施,推动一大批涉及群众切身利益的生态环境突出问题得到有效解决,全市生态环境质量明显改善。

余刚平强调,2020年是决胜全面建成小康社会、实现“十三五”规划收官之年,环保任务仍然繁重,形势依然严峻,要切实把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来,压实领导责任,抓好“关键少数”,注重统筹推进;要强化深度学习,突出主题主线,注重原原本本学、结合实际学、创新方式学;要狠抓整改,解决突出问题将专项整治工作和其他生态环境问题整改工作有机结合起来,紧盯生态环境突出问题整治、紧盯群众身边生态环境问题整治、紧盯生态环境铁军打造问题;要务实进取,统筹协调推进,打好污染防治攻坚战的同时扎实推进环保督察问题整改,从而服务经济高质量发展;要全面从严治党,确保风清气正抓班子带队伍,增强凝聚力、抓党建强堡垒,增强战斗力、抓廉政强作风,增强执行力。

会议要求,要把“不忘初心、牢记使命”作为必修课、常修课,不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,始终做到初心如磐、使命在肩,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要切实增强政治责任,加快建设绿色发展示范市;要建立健全长效机制,不断拓展主题教育成果;要发挥好头雁效应,打造生态环保铁军队伍。

梁刚充分肯定了市生态环境局主题教育取得的明显成效,就如何更好地做好下一步工作,他要求,要持之以加强党的建设;持之以恒抓好问题查改;持之以恒巩固教育成果。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口