• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
11511600MB16051165/2020-06390
关 键 词
节前安全
发布机构
市市场监督管理局
发布日期
2020-01-21
文   号
主题分类
工作动态
打印

任永强带队检查节前安全工作

1月20日,雅安市市场监督管理局党组书记、局长任永强带队深入碧峰峡景区,对特种设备和食品安全工作进行了现场检查。

检查组一行详细了解了碧峰峡景区特种设备使用管理和食品安全管理相关情况,查看了景区客运电梯的运行情况,查阅了客运电梯的检验、维修保养相关档案资料,听取了景区春节期间安全工作安排。

任永强要求,一是景区要认真履行食品安全主体责任,严把食品进货关,杜绝使用过期、变质、假劣食品原料,强化加工过程、食品留样、餐饮具清洗消毒、环境卫生、从业人员健康和安全信息公示管理,确保春节期间游客餐饮食品安全;二是特种设备使用单位要强化特种设备安全主体责任落实,切实加强特种设备日常管理,督促维保单位驻点值班值守,高效应对突发事件,保证春节期间特种设备安全运行;三是市、区市场监管部门要落实监管责任,以大型超市、农贸市场、宾馆酒店、旅游景区(点)及农家乐为重点开展节前食品安全巡查检查,以公众聚集场所电梯、景区客运索道、大型游乐设施等为重点开展特种设备安全风险防范和隐患排查整治,为广大人民群众营造吃得放心、用得安心、耍得开心的消费环境,让市民过上一个欢乐、祥和、安全的春节。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口