• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
115116000088715805/2020-01740
关 键 词
市场保供
发布机构
市商务局
发布日期
2020-01-21
文   号
信息(2020)11号
主题分类
工作动态
打印

市商务局安排部署2020年春节期间市场保供和监测工作

为贯彻落实各级党委、政府的相关部署,根据省厅印发的《关于做好元旦春节期间市场供应工作的通知》、《关于做好2020年元旦春节期间市场运行监测工作的通知》等文件精神,结合《雅安市商务局关于做好元旦春节期间市场供应工作的通知》要求,我局就切实做好春节期间市场保供和监测工作进行了安排部署。   

一是全力保障市场供应。认真落实各级党委、政府和商务系统的工作部署,在当地政府领导下,密切关注猪肉等生活必需品市场供应和价格变化情况,扎实做好猪肉等重要农产品保供稳价工作。会同相关部门加强对储备冻猪肉投放的监督管理,保障猪肉市场供应。充分发挥商贸流通企业骨干作用,拓宽货源渠道,加强产销衔接,重点保障粮、油、肉、禽、蛋、菜、奶等生活必需品市场供应,确保生活必需品市场供应稳定。

二是加强节日消费促进。认真贯彻落实市政府印发的《雅安市落实促进消费体制机制工作方案》,积极培育夜间消费、假日消费、绿色消费等新增长点,切实做好春节期间促消费工作。按照《“2020四川(雅安)迎春购物月”活动方案》的工作部署,引导重点流通企业组织开展内容丰富、形式多样、线上线下结合的消费促进活动,营造喜庆节日氛围,丰富节日市场供应。

三是强化市场监测分析。加强值班值守,以猪肉为重点,加强生活必需品市场监测,及时掌握市场供求和价格变化情况,做好形势分析研判和信息报送。通过各种渠道,及时发布市场监测信息、保供措施等,指导生产经营 、引导居民消费,稳定市场预期。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口