• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
731599117/2020-03003
关 键 词
环境影响评价
发布机构
市生态环境局
发布日期
2020-01-03
文   号
主题分类
公示公告
打印

雅安市生态环境局 关于2020年1月2日拟作出建设项目 环境影响评价文件审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2020年1月2日我局拟对《年产塑料包装袋180吨及年产再生塑料颗粒6000吨生产线技改项目环境影响报告书》作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020年1月3日-2020年1月9日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示日起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0835-2227474

传    真:0835-2242025

通讯地址:雅安市雨城区羌江南路377号

一、建设项目名称:年产塑料包装袋180吨及年产再生塑料颗粒6000吨生产线技改项目

二、建设地点:成雅工业园区

三、建设单位:四川长河塑业有限公司

四、环境影响评价机构:四川嘉盛裕环保工程有限公司

五、建设内容和规模:本项目在雅安市名山区成雅工业园区四川长河塑业有限公司现有厂房内建设,利用现有厂房闲置区域建成年产塑料包装袋180吨及年产再生塑料颗粒6000吨生产线及配套公辅设施。

六、项目环保设施(措施):

项目

建设内容

备注

废气治理

粉尘

在粉碎机出料口上方设置集气罩(2个)将粉尘收集后由1套小型布袋除尘器处理15m排气筒(1#)排放。

本项目新增

有机废气

对一期工程现有的吹膜废气、印刷废气、烘房熟化废气进行整改治理:(1)在吹膜机上方设置集气罩,将废气收集后通过UV光解+2级活性炭处理后15m排气筒排放;(2)需将印刷废气排气筒升至15m;(3)在复合材料进、出烘房之前将烘房中的空气(含废气)全部抽出并经过UV光解+2级活性炭处理15m排气筒排放。

对现有工程废气进行整改治理

将造粒机进行全密闭;吹膜机上方安装集气罩(20个);印刷机上方安装集气罩(16个);风机共约38台。有机废气抽风收集经2套UV光解+2级活性炭吸附处理15m排气筒(2#)排放。

本项目新增

废水治理

生活污水

本项目污水拟通过现有工程预处理池处理后再进入成雅工业园区(一期)污水处理厂处理

依托

生产用水

循环水池一座,15m³

本项目新增

噪声治理

生产噪声

隔声、减振,注意各种机械设备日常维护,加强厂区周围绿化

固废处置

一般固废

生活垃圾、污水站污泥由环卫部门定期清运;生产的不合格品和除尘器的除尘灰全部回用于生产中;包装产生的废包装材料交由废品回收站处理。

危险废物

依托一期工程现有危废暂存间(1个,10㎡,位于2#厂房南部)。

依托

通过容器盛装废矿物油、废油墨渣、沾染油墨的棉纱,并按照相关要求采取五防(防风、防雨、防渗、防流失、防晒)措施,废矿物油、废油墨渣、沾染油墨的棉纱、废油墨桶及清洗剂桶在危废暂存间内暂存,定期将产生的危废交有资质单位处置。

本项目新增

地下水防治

分区防渗

依托危废暂存间和污水站;

依托

生产车间地面应做硬化、防渗。

本项目新增

跟踪监测

利用项目周边现有水井,对地下水作跟踪监测

施工期

环保措施

噪声、扬尘等

围挡、合理布置、合理安排施工时间、洒水、车辆冲洗等

环境风险

减少危险化学品暂存量,设置润滑油应急桶和围堰;设置相应的消防器材;制定应急预案。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口