• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
008871548/2019-01975
关 键 词
市农业农村局开展岁末年初农业行业安全生产督促检查
发布机构
市农业农村局
发布日期
2019-12-31
文   号
主题分类
执法监督
打印

市农业农村局开展岁末年初农业行业安全生产督促检查

为认真贯彻近期国家省市安全生产系列会议精神,推动全市农业农村行业安全生产各项措施落地落实,确保“两节”、“两会”期间农业安全生产形势稳定,全市各级农业农村部门近期以农机、农村沼气、渔业等领域安全整治为重点,开展了为期3个月的农业农村系统安全生产集中整治行动。

12月24-26日,市农业农村局副局长郑洪带领相关科室人员组成督查组,先后到芦山县思延乡铜头村集中供气点、乔爱新村路口农机交警联合检查点、芦山县华兴食品有限公司;雨城区大兴兴瑞肉业、孔坪乡关龙吊桥等,现场督导检查农业农村行业安全生产集中整治工作,询问了解农业生产作业一线安全责任落实情况。督查组还采取查看资料、座谈等形式,详细了解了农业农村部门专项整治推进、监管责任落实、隐患整改等情况。郑洪对两县(区)农业农村部门高度重视、行动迅速,立足冬季农业农村行业安全生产重点和本地实际推进专项整治给予肯定的同时,对在现场检查发现的隐患和问题,责令责任单位立即整改,不能立即整改的,要按照“五落实”的要求抓好整改,确保安全可控,并要求县(区)农业农村部门抓好隐患整改的跟踪落实,进一步督促指导农业从业企业(单位)落实安全生产主体责任,抓好隐患排查整改,确保辖区内农业行业生产安全。最后,郑洪要求两县(区)农业农村局要严格落实元旦节日期间的应急值守和信息报告制度,完善应急预案,确保一旦发生紧急突发事件,能做到快速妥善处置。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口