• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
008871409/2019-04296
关 键 词
行业协会商会与行政机关脱钩
发布机构
市发展和改革委员会
发布日期
2019-12-27
文   号
主题分类
规划计划
打印

《雅安市全面推开行业协会商会与行政机关脱钩改革工作方案》印发实施

为抓好全市全面推开行业协会商会与行政机关脱钩工作,12月23日,雅安市行业协会商会与行政机关脱钩联合工作组办公室向雅安市行业协会商会与行政机关脱钩联合工作组15家成员单位,23家全市性行业协会商会业务主管单位,各区县发改局、民政局等单位正式印发了《〈雅安市全面推开行业协会商会与行政机关脱钩改革工作方案〉的通知》(雅脱钩办发〔2019〕1号)。

《通知》要求,按照去行政化的原则,落实“五分离、五规范”的改革要求,全面实现行业协会商会与行政机关脱钩。坚持“应脱尽脱”的改革原则,凡是符合条件并纳入改革范围的行业协会商会,都要与行政机关脱钩;各县区各部门和行业协会商会要按照脱钩改革要求,全面实施改革任务,确保我市行业协会商会与行政机关脱钩改革在2020年底前基本完成。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口