政府信息公开

雅安市政府新闻办召开民生实事热点新闻发布会

发布单位: 市委宣传部 发布时间: 2019-12-20 11:54 浏览次数: 58 字体: [ ] 收藏

办好民生实事,是市委、市政府践行为人民服务宗旨的具体行动,也是对全市人民作出的庄严承诺。今年年初,市委、市政府按照“坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期”的民生工作思路,在坚决办好省下达民生实事的基础上,创新开展人大代表票决制,广泛收集社情民意,最终确定实事32件民生实事。

12月18日上午,雅安市政府新闻办召开民生实事热点新闻发布会,通报各项民生实事工作开展情况。此次新闻发布会由市委宣传部副部长袁久胜同志主持。

发布会上,市教育局、市文化体育和旅游局、市卫生健康委员会、市农业农村局、市住房和城乡建设局相关负责人分别介绍了2019年民生实事工作进展情况,并就社会关心的人大代表票决民生实事“实施第三期学前教育行动计划”“大力实施体育健身行动”“为全市60岁以上老年人开展重点疾病筛查”“深入实施‘菜篮子’工程”“推动既有住宅增设电梯”等情况进行了发布。同时,为及时回应群众关切,市人社局、市生态环境局、市应急管理局、市市场监督管理局就广大群众普遍关注的农民工工资、环境保护、安全生产、食品药品安全等工作进行了通报。

中国报道、四川日报、四川法治报、四川经济日报、四川新闻网、四川在线、雅安日报、市广播电视台、北纬网、雅安全城网等10家新闻媒体记者参加了新闻发布会。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口