政府信息公开

四届市政府召开第64次常务会议

发布单位: 市政府办公室 发布时间: 2019-12-14 09:26 浏览次数: 243 字体: [ ] 收藏

12月13日,市委副书记、市长邹瑾主持召开市政府第六十四次常务会议,传达学习党的十九届四中全会、省委十一届六次全会精神,省委书记彭清华来雅调研指示精神及市委常委会第127次(扩大)会议精神。

会议指出,学习宣传贯彻省委十一届六次全会精神,是当前和今后一个时期全市的重要政治任务。要结合中央经济工作会议精神抓好学习贯彻,确保会议精神学深悟透、入心入脑,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全市政府系统要坚持政治领航,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育后半篇文章,按照市委统一安排,抓好经济工作和政府工作。

会议强调,要深刻领会彭清华书记对雅安工作寄予的殷切期望和重要要求,及时传达学习、扎实抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署和彭清华书记对雅安工作的重要要求上来。要按照市委常委(扩大)会议要求,乘势而上发展大数据产业,扎实推进交通基础设施等重大项目建设,用好“红、绿、黑白”雅安特色优势,推动经济社会高质量发展,加快建设绿色发展示范市。要认真盘点今年工作,确保完成或超额完成年度目标任务;科学谋划明年工作,研究经济发展计划,谋划好城建、交通、旅游等重大项目建设以及民生实事和人大代表票决民生事项工作。

会议审议并原则通过《雅安市建设领域农民工工资支付保证金管理办法(送审稿)》,明确了农民工工资保证金缴纳、动用补足、退还以及责任追究等内容。我市将实行差异化缴存,对未发生拖欠农民工工资的建设单位和施工企业实行减免措施,实行封顶限高和在雅同一企业缴纳保证金全市互认制度。

会议审议并原则通过的《雅安市城乡居民基本医疗保险办法(送审稿)》,对城乡居民参保范围和资金筹资渠道、缴费标准、集中缴费时间、转移接续等内容进行了明确,维护城乡居民参加医保和享受医保待遇的合法权益。

会议还研究了其他事项。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口