• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
008870238/2019-03408
关 键 词
部门联动齐发力,雅安市加大保障工资支付力度
发布机构
市人力资源和社会保障局
发布日期
2019-11-22
文   号
主题分类
工作动态
打印

部门联动齐发力,雅安市加大保障工资支付力度

为进一步强化和落实根治欠薪工作措施,着力维护劳动者合法权益,11月21日,雅安市人力资源社会保障局、雨城区人民法院、雨城区公安分局和雨城区人力资源和社会保障局召开2019年度保障农民工工资支付工作座谈会,专题研究解决拖欠农民工工资部门联动、案件执行、行刑衔接、联合惩戒等机制问题。市人社局党组成员、机关党委书记姜勇,雨城区副区长、公安分局局长温鹏,雨城区法院党组书记、院长赵锋,雨城区人社局党组书记、局长曹玉霞,雨城区法院、雨城区公安分局、市、区人力资源社会保障局相关同志参加会议。

会议指出,解决好农民工工资的问题是关系广大农民工切身利益的民生工程,要扎实抓好保障农民工工资支付工作,相关部门要充分发挥统筹协调作用,主动担当、积极作为,充分发挥部门职能,加强沟通协调,形成整体联动、齐抓共管的局面。

会上,各参会单位就进一步加强和保障农民工工资支付工作进行了深入交流,就建立联络员制度、案件受理和执行、行刑衔接等部门联动形成了一致意见。会议要求,一是要严格落实“谁主管、谁负责”原则,健全单位和部门之间的协调机制,建立联络员制度,加强各单位之间的沟通力度,建立联系人通讯录;二是要统筹法律、行政、经济等手段,既要各司其职、各负其责,又要资源互通、信息共享,形成齐抓共管、综合治理的工作格局,确保不出现大规模群体性事件,确保农民工投诉举报案件案结事了;三是要加大刑事打击和行政执法力度,依法惩戒恶意欠薪、恶意讨薪行为,并注重证据收集;四是要设立农民工工资维权绿色通道,快立、快审、快执,尽快为农民工解决实际性问题。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口