• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
008870254/2019-04827
关 键 词
舆情回应
发布机构
市公安局
发布日期
2019-11-20
文   号
主题分类
其他
打印

雅安市公安局关于市体育馆路口红绿灯及交通组织相关问题的舆情回应

近期,部分群众反映关于“市体育馆的红绿灯好久调整?”的相关问题。市公安局就该路口车辆通行及交通组织方面关注度较高的问题解答如下。

市体育馆外红绿灯经前期调试目前已正常运行中。雅州大道体育馆路口,主干道为单向三车道,双向六车道,路面较宽达到20米,导致行人过街所需时间较长,对主干道车辆通行影响较大,同时行人过街时间过长也存在一定的安全隐患,所以交警支队对雅州大道体育馆路口进行了物理渠化,设置了安全岛,将行人一次性过街更改为二次过街,将过长的通行距离分割为两次,确保了行人安全通行,同时也减小了对主干道车流的冲突;安全岛设置后自然形成了直行、右转车道分离,并考虑到东西方向机动车流量较大,分别设置了两道直行车道,整合该路口东西方向左转需求不高的特点。

目前,该路口实行限时禁止左转交通管理措施,具体禁止左转时间为早上7点到9点,下午5点到7点,公安交警部门已经对该路口的标志、标线进行了调整,同时在相邻的万达路段和政务中心路段设置了提示牌,请大家注意观察,按照标志标线通行。针对该路口人行横道原红绿灯位置不匹配的问题,公安交警正积极协调住建局、市政部门尽快改造恢复,为此带来的不便敬请广大市民谅解。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口