• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
11511600752328543X/2019-01522
关 键 词
“示范引领”
发布机构
市扶贫开发局
发布日期
2019-10-28
文   号
主题分类
工作动态
打印

天全县“示范引领”带动贫困人口持续增收

(1)龙头企业带动。持续探索“龙头企业+种植园+贫困户”“龙头企业+产业帮扶+贫困村”扶贫模式,整合资金262万元,在13个村试点,以优先股方式将资金量化给185户脱贫户入股的龙头企业、村级公司和专业合作社,指导40余个新型实体不断做大做强,6家企业成功注册“四川扶贫商标”,带动贫困户年增收3000元。

(2)致富带头人培养体系带动。动员鼓励有知识有文化返乡创业人员、产业大户等,自愿申请成为致富带头人,充分发挥示范带动作用。截至目前,已在36个贫困村中培育致富带头人109人;鼓励致富带头人创办企业5个,累计带动贫困户578户就近就地就业、实现户均年增收5800元。

(3)技能培训扶智带动。实施以贫困人口为主体的就业、创业能力培训,推广“订单式扶贫专班”定向培训模式,按照“企业+培训+就业”思路有针对性量身定制技能培训计划,提供从培训到就业全流程服务;先后组织开展养殖、竹编、家政服务等实用性技能培训26期,累计培训600余人次,有效促进532名贫困人口再就业,人均增收 约200 元。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口