• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
008870393/2019-04379
关 键 词
主题教育
发布机构
市林业局
发布日期
2019-10-18
文   号
主题分类
工作动态
打印

雅安市林业局党组成员、机关党委书记 任大俊在雨城区孔坪乡柏香村讲党课

10月17日,局党组成员、机关党委书记任大俊到雨城区孔坪乡柏香村开展“不忘初心、牢记使命——发展林业特色产业,促进乡村振兴”主题教育活动。高质量发展科、森林资源管理站参加此次主题教育党课活动。

任大俊向柏香村党员干部详细讲解了开展此次主题教育活动的重大意义和总体要求。开展此次主题教育活动的重大意义在于四个“迫切需要”,一是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;二是推进新时代党的建设的迫切需要;三是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;四是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。开展此次主题教育活动的总体要求,一是要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求;二是要牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务;三是要认真落实“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”的四项措施;四是要切实抓好“三个结合”,做到“四个到位”,认真开展“四个找一找”。

任大俊就柏香村抓好乡村发展工作提出指导意见。一是加强经营管理,提高经济效益,做好竹林经营抚育,提高竹材利用率,大力发展笋用竹。二是积极尝试发展壮大猕猴桃、茶叶、蔬菜、农耕文化体验等产业。三是大力加强农林产品品牌建设。四是大力培育新型林业经营主体。五是狠抓乡村卫生环境治理,打造宜居文明环境。

党课后,任大俊一行深入柏香村竹林基地,实地查看笋用竹林基地抚育情况。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口