• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
731599117/2019-02861
关 键 词
环境空气质量通报
发布机构
市生态环境局
发布日期
2019-10-14
文   号
主题分类
工作动态
打印

1-9月雅安市空气质量改善降幅全省第一

10月11日,四川省污染防治攻坚战领导小组办公室发布了全省2019年 1—9月各市(州)环境空气质量通报,雅安市空气质量改善降幅全省第一。

今年1-9月,全省可吸入颗粒物(PM10)平均浓度为51.3微克每立方米,同比下降4.3%。雅安可吸入颗粒物(PM10)平均浓度为38.6微克每立方米,下降21.4%,降幅明显,居全省第一。全省未达标城市细颗粒物(PM2.5)平均浓度37.2微克每立方米,雅安未达标城市细颗粒物(PM2.5)平均浓度27.9微克每立方米,雅安市降幅达21.8%,降幅明显,居全省第一。全省优良天数率变化情况表中显示,全省优良天数率为 88.7%,雅安市为91.2%,在成都平原的八个重点城市中排名第二。

成绩背后,是全市各级各部门的共同努力,特别是全市生态环境系统全体干部职工认真贯彻中央、省关于环境保护的各项决策部署,坚持以环境保护优化经济发展、促进民生改善、污染减提成、重点行业领域整治等工作取得了有效进展,各项目标任务全面完成,让良好的空气环境质量为雅安的生态环境增光添色,给“蓝天保卫战”交出一份满意答卷。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口