• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
008871409/2019-03857
关 键 词
粮库安全生产管理
发布机构
市发展和改革委员会
发布日期
2019-10-08
文   号
主题分类
工作动态
打印

雅安市发展和改革委员会积极开展粮食安全检查

为贯彻落实“防风险保安全迎大庆”工作部署,国庆前,市发展改革委苟刚副主任带队到名山区城关粮食储备库、百丈粮站及青衣江粮油公司检查安全生产工作。认真听取各粮库节前安全生产管理工作落实情况、详细了解各粮库下一步安全生产管理工作安排,对粮食主管部门及企业提出要求:

   一是坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”原则,持续深化隐患排查专项行动和完善风险重点防控。严格落实各项安全生产防范措施, 加强日常监督检查,特别是熏蒸作业、高空作业时,要时刻绷紧安全生产这根弦,及时发现并消除安全隐患,确保安全无事故。

  二是进一步加强安全管理工作,落实节假日领导带班制度和安全保卫制度,加强信息沟通,确保事故和险情得到及时妥善处置,做到警钟长鸣,安全管理工作常抓不懈。

  三是做好国庆前后安全生产工作,始终保持高压态势,持续维护粮食“两个安全”,以高标准、严要求确保粮食生产安全。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口