• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
008870369/2019-01981
关 键 词
政协 167号 答复
发布机构
市财政局
发布日期
2019-09-30
文   号
主题分类
政协委员提案
打印

雅安市财政局对市政协四届3次会议第167号提案答复的函

委员提出的《关于建立专项资金加大对区县考核的建议》(第167号提案)收悉,经认真研究,现答复如下:

一、提案情况

委员在167号提案中提出“建立专项资金加大对区县的考核,尤其是对取得‘国省字号’事项进行奖励。如全国义务教育优质均衡县、全省经济开发区、天府旅游名县、生态示范标杆县等。”

二、提案落实情况

一直以来,市委、市政府高度重视各县(区)发展,不断加大投入力度支持县(区)争创各类国、省先进称号。2019年,为激励各县(区)创先争优,在市级收支矛盾空前突出的情况下,安排专项项目“争创省级先进县奖补资金”1,500万元,用于奖励县(区)争创省级各类先进县,包括县域经济强县、生态示范标杆县和天府旅游名县。

下一步,随市级财力状况的改善,将逐渐极大对争创先进称号的奖励力度,提高县(区)争创先进称号的积极性,为落实市委“1485”总体发展思路和建设绿色发展示范市奠定坚实的基础。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口