• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
4321/2019-01217
关 键 词
气象
发布机构
市气象局
发布日期
2019-09-25
文   号
主题分类
便民服务
打印

冷风冷雨随秋至 安全行车要注意

秋季汽车安全检查的关键是什么?秋冬季节加强对车辆的安全检查,特别是制动、方向等关键部位要确保万无一失,防止因机械状况不良而引发的重特大道路交通事故。

秋季容易出现的气候状况是什么?暗霜、雾气、露水

秋乏身体保养注意事项是什么?春困秋乏夏打盹。如感觉疲惫,要找安全的地方停车休息,等有了足够的精力,再进行正常的行驶。

秋季行车提前准备事项是什么?驾驶员在秋雨时节出车前应收听天气预报,了解沿途道路的特点,及时做好雨刮器的检查以及装载物资的防潮准备。

秋季驾驶汽车操作要领是什么?在暗霜、露水的道路上行驶时,由于路面滑,车轮和地面的摩擦系数明显降低,容易造成车辆产生侧滑、横移和制动距离增长,危险区域扩大。因此必须降低车速和保持均匀的行车速度,遇有交汇车辆,要提前减速,选择适当地段,缓慢平稳通过,严禁超车。外环道路上行驶,特别在弯道处,须格外小心,驾驶方向不宜过快,同时避免急刹、防止侧滑。

秋季雾、霜天气行车,应该注意的事项是什么?

1、保持足够的行驶距离。

2、开防雾灯或车尾雾天信号灯以示目标。

3、行车中不能盲目过快。

4、气温较低时,极易形成薄霜,路面光滑,应注意避免采取紧急制动。

5、如果车辆故障,或必须等雾散去再行车,应当开亮雾灯、近光灯和双闪灯,紧靠路边停车,在车尾30米以外放置明显标志。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口