• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
11511600731624837T/2019-01522
关 键 词
应急管理
发布机构
市应急管理局
发布日期
2019-09-23
文   号
主题分类
应急管理
打印

雅安市应急管理局积极对接世行项目努力提升全市应急管理水平

为深入贯彻习近平总书记关于灾害风险管理、防灾减灾救灾的重要论述精神,为防范化解重大灾害风险隐患,提升自然灾害防治和灾害风险管理能力,切实保护人民群众生命财产安全。9月19日,雅安市应急管理局与世界银行在成都就世界银行贷款芦山地震灾害恢复重建项目建设雅安市灾害综合应急管理系统进行工作对接。

在对接会上,世界银行对该项目给予充分认可,表示支持“雅安市灾害综合应急管理系统”建设。与会者普遍认为雅安面对严峻复杂的自然灾害形势,迫切需要运用云计算、大数据、物联网、人工智能等新技术,建设一套全面支撑具有系统化、扁平化、智能化、人性化特征的灾害综合应急管理系统。同时要求系统建设应加强应急基础信息管理,整合各方资源,推进信息共享共用,强化灾害事故风险和隐患监管,提升综合防灾减灾救灾水平,形成统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、且适合雅安灾害应急管理特色的综合应急管理体制,体现雅安特点,更好服务于雅安经济社会建设,有效保障人民群众生命财产安全和社会稳定。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口