• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
731599117/2019-02819
关 键 词
雅安市雨城区委第125次会议
发布机构
市生态环境局
发布日期
2019-09-18
文   号
主题分类
工作动态
打印

雨城区委第125次常委会学习《中央生态环境 保护督察工作规定》

2019年9月11日,中共雅安市雨城区委第125次会议,学习《中央生态环境保护督察工作规定》(以下简称《规定》),区环保委成员单位列席会议。副区长漆贵良简要领学了《规定》,通报了6章、42条的基本内容,阐述了《规定》政治性强、纪律性强、引领性强的三个鲜明特点。副区长漆贵良就贯彻落实《规定》和扎实做好第二轮中央环保督察的迎检工作,向区委提出了五点工作建议:一、进一步加强对生态环境工作的组织领导,办好自己的事情,坚决打赢“蓝天碧水净土”三大战役;二、强化责任,落实“抓发展必须抓环保,管行业必须管环保,管生产必须管环保”的要求;三、回应群众关切,解决突出环境问题,确保不出现重复访、缠访、越级访;四、在确保反馈问题不折不扣整改落实到位的同时,注重档案资料和及时销账;五、举一反三,着眼生态环境保护长效工作机制,既要见子打子,更要标本兼治、着眼长远。

区委书记高福强表示,原则同意副区长漆贵良的工作建议,并强调,要高度重视中央生态环境保护督察工作,区级领导、区环保委成员单位要加强对《规定》的学习,并紧密结合职能职责抓好贯彻落实。就贯彻落实《规定》和做好第二轮中央环保督察的迎检工作,区委书记高福强提出了三点工作要求:一、要提高政治站位,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,层层压实生态环境保护工作责任,全力以赴开展各级环保督察及“回头看”反馈问题的整改落实工作,确保不出现反弹,确保区委、区政府履行好政治任务和政治责任;二、突出问题导向和工作重点,扭住反馈问题的整改落实这个关键,加强督察和指导,确保整改落实到位;三、区环保委成员单位要各司其职、各负其责,认真履职尽责、落实齐抓共管,在“长”和“常”上下功夫,进一步强化生态环境保护工作的“党政同责,一岗双责”,全面抓好生态环境保护工作。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口