• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
731599117/2019-02815
关 键 词
农村生活污水
发布机构
市生态环境局
发布日期
2019-09-17
文   号
主题分类
工作动态
打印

加强农村生活污水治理,助推乡村振兴示范村创建

为进一步落实县委县政府关于乡村振兴示范村创建工作安排部署,持续改善人居环境,助推乡村振兴示范村创建,近日,雅安市天全生态环境局安排专人负责,开展摸底及现场踏勘,全力推进该项工作。

一是赓即与省、市生态环境部门对接,了解政策情况及考核标准,做到与上级沟通畅通;二是调查摸底、掌握情况,向6个示范村所在乡镇下发了《乡村振兴示范村农村生活污水处理基础信息表》,对各村污水处理现状、资金缺口情况等进行了统计摸底,并有针对性的进行了现场踏勘;三是全力推进项目建设,仁义乡红军村污水处理设施建设项目已召开设计交底工作会,完成了设计交底,设计单位对施工单位疑问进行了解答,业主单位提了工作要求,将于近日进场施工,拟投入资金360余万元,涉及农户180余户;老场乡禾林村污水处理设施建设项目已完成初步设计及资金预算,拟投入资金48万元,涉及农户30余户。

下一步,我局将以乡村振兴示范村创建为契机,扎实推进农村生活污水治理工作,落实更有力的举措,助推乡村振兴示范村创建,特别是加快已落实资金的项目建设,力争早日完工,同步加强项目资金申报,解决资金缺口。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口