• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
11511600731624837T/2019-01507
关 键 词
坚持行政审批与安全执法结合 促进企业履行安全生产职责
发布机构
市应急管理局
发布日期
2019-09-12
文   号
主题分类
工作动态
打印

坚持行政审批与安全执法结合 促进企业履行安全生产职责

按照全省、全市“防风险保安全迎大庆”工作部署,并结合行政审批事项评审要求,9月9日至10日马玉全副局长带领相关专家和工作人员对名山区4家加油站开展审批与执法结合专项行动。检查组走在实处、走在前列,通过“看、查、问、讲”的方式,对企业履行安全生产职责情况全面“问诊”。

“看”,检查组对企业证件、安全生产管理制度、安评报告、员工安全教育培训制度等资料进行了详细查阅;

“查”,检查组对企业现场进行生产安全检查,主要抽查全员责任制工作情况、安全设施设备运行情况;

“问”,执法组对安全管理人员进行随机提问,防止企业做假;

“讲”,通过“说理”方式向企业安全管理人员进行法律法规和政策宣传,督促企业依法落实安全生产主体责任,对企业起到了很好的普法和警示教育作用。

此次行动始终坚持正向查问题,反向查责任,从企业管理制度上发现问题,提升企业安全管理水平,防范事故发生。专项检查发现隐患和问题30余处,移交名山区应急管理局立案查处1起。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口