• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
008870465/2019-01584
关 键 词
三举措
发布机构
市审计局
发布日期
2019-09-10
文   号
主题分类
工作动态
打印

县审计局“三举措” 推进石棉审计高质量发展

一是当好政令畅通的督察者。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对重大政策落实情况的审计,紧盯“两不愁、三保障”等扶贫政策、“一卡通”惠农补贴资金管理、促进中小企业、民营企业发展政策、减税降费等政策的落实情况,及时反映偏离政策的问题,提出审计建议,督促整改,促进重大政策落地生根。

二是当好风险隐患的揭示者。持续加强对风险防范和国资国企的审计监督。开展地方金融机构防范化解重大风险审计、国有企业财务收支和运营管理情况审计、政府性债务审计,揭示薄弱环节和风险隐患,预警提示,推动制度、体制、机制建设及建立健全防范化解重大风险长效机制。

三是当好群众利益的保障者。强化脱贫攻坚、民生资金和项目的审计监督。将扶贫审计与乡村振兴战略政策跟踪审计相结合,做好扶贫、涉农资金“最后一公里”的监管,重点关注贯彻落实厕所革命和农村垃圾治理、污水治理、畜禽养殖、土地流转、村容村貌提升等政策和任务完成情况,切实维护老百姓的切身利益,促进惠民利民政策落实。开展领导干部经济责任和领导干部自然资源资产离任(任中)审计,聚焦群众身边的“微腐败”,严肃查处群众身边的不正之风。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口