• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
008870393/2019-04333
关 键 词
林业课堂
发布机构
市林业局
发布日期
2019-09-10
文   号
主题分类
工作动态
打印

芦山县林业局成功举办“姜城法律大讲堂”林业课堂

为贯彻落实中央、省、市、县关于“谁执法谁普法”普法责任制意见要求,推进全县国家机关“谁执法谁普法”普法责任制落实落地并取得成效,为加快建成“秀美芦山·生态强县”提供良好的法治环境,按照《关于举办“姜城法律大讲堂”普法教育讲座的通知》要求,芦山县林业局高度重视,精心准备,结合林业实际制作讲座PPT。按照《“姜城法律大讲堂”2018-2019年度系列普法宣传教育讲座任务计划表》安排,8月29日下午,主题为“‘姜城法律大讲堂’林业课堂”的普法教育讲座如期在县林业局五楼会议室举办,讲座由县林业局党组成员、副局长尹兵主讲,县人大莅临指导,两代表一委员4人、司法局2人、执法人员3人、服务对象30人参加。

此次讲座深入浅出地讲解了森林法概念、林权的种类、林权纠纷处理办法、采伐森林和林木的规定、建设项目使用林地办理流程等林业相关法规。通过列举案例讲解了几种常见违法占用林地行为,还向大家宣传了“保护生态守土有责”的林业生态环保理念。

通过举办“姜城法律大讲堂”普法教育讲座,一是向与会人员宣传了林业相关法律法规,讲解了政策法规。二是极大提高了与会人员的法律意识,达到了普法的效果。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口