• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
008870406/2019-02090
关 键 词
宝兴县水利局 五举措 抢险救灾工作
发布机构
市水利局
发布日期
2019-09-03
文   号
主题分类
工作动态
打印

宝兴县水利局五举措加快推进抢险救灾工作

近日,宝兴县遭受“8·22”暴雨袭击,对全县广大群众造成巨大经济损失、生产生活带来严重影响。在宝兴县委、县政府的安排部署下,各乡镇和各部门迅速开展抢险救灾工作。宝兴县水利局采取五举措加快推进抢险救灾应对工作。

一是加强重点区域、点位水毁堤防的应急抢险进度。按照“先急后缓、先重后轻”的原则,在确保质量的前提下,抢抓进度,加快施工,恢复水毁堤段防洪能力,及时消除隐患。

二是加强对重要河道、重点堤防、供水设施的安全隐患排查监测。针对重要河道、重点堤防、供水设施分类制定“一对一”应急抢险方案,通过开挖拓宽溢洪道、加高加固堤坝、空库监测运行、限制蓄水等措施进行逐一落实。

三是加强供水管材采购和发放,指导各乡镇、村、组及时恢复供水。及时与各乡镇取得联系,并安排三个工作组核查工程受损情况,紧急调拨供水管材,安排专业施工队组成抢险应急分队赴重灾现场抢修,对部分短时间无法恢复供水的工程,则积极组织群众采取就近取水、集中送水等方式,尽最大努力保证群众有水喝。

四是加强防汛抢险物资采购和发放。再细化、再完善防汛抢险物资采购,确保应急抢险物资尽早到位、及时发放,水利基础设施抢险尽快修复。

五是加强气象、水文等监测预警预报和水量调度。积极与气象、自然资源等部门沟通联系,加强极端天气和强降雨的监测预报,加密监测次数,及时发布预警信息,及时会商和分析研判,提前采取应对措施。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口