• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
008870035/2019-14226
关 键 词
常务会议
发布机构
市政府办公室
发布日期
2019-09-03
文   号
主题分类
常务会议
打印

四届市政府召开第59次常务会议

9月2日,市委副书记、市长邹瑾主持召开市政府第59次常务会议,传达学习近期上级重要会议重要文件精神,研究部署我市抗洪救灾、扫黑除恶等工作。

会议研究了“8·22”特大暴雨抗洪救灾工作,指出市政府各部门和各县(区)要认真学习贯彻省委省政府主要领导批示指示、省政府专题会议精神,落实市抗洪救灾临时指挥部安排部署,全力做好恢复重建工作。要尽快做好灾损评估,加快恢复重建的实施方案制定;抓紧开展项目争取和编制,争取恢复重建政策支持;继续做好应急救灾后续工作,做好道路通讯的抢通保畅,保障群众生产生活需求;做深做细隐患排查和治理,全力防范次生灾害发生。

会议听取了关于扫黑除恶工作情况的汇报,强调要把扫黑除恶专项斗争作为重要政治任务,继续保持对黑恶势力的强大攻势。要继续发力补短板,深挖细查、“打伞”“断血”,做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,确保将黑恶势力消灭在萌芽状态。要坚持“政法打头阵、公安当尖兵、群众共参战”,在完善机制、夯实基础上下功夫,巩固扫黑除恶专项斗争成果,为经济社会发展营造安全的环境。

会议还研究了其他事项。

会前,与会人员集体学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》,强调市政府及组成部门要率先执行好《条例》,加大政府信息公开力度,坚持“公开为常态,不公开为例外”原则,建立完善信息公开机制,办好政府网站,用好新闻发布会、新闻发言人、法律顾问等制度;要练好内功,提高依法行政底线;要坚持执政为民,妥善处理群众需求。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口