• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
008870430/2019-02304
关 键 词
卫生防疫
发布机构
市卫生健康委员会
发布日期
2019-08-25
文   号
主题分类
工作动态
打印

“8.22”暴雨肇事 卫生防疫在行动

暴雨灾害发生后,市卫生健康委第一时间响应,迅速启动应急预案,成立了委应急工作领导小组,分5个组开展卫生应急工作,统一指挥、科学决策、高效处置,确保百姓健康安全。

洪水退去后的卫生防疫工作是确保“大灾之后无大疫”的有效措施,市卫生健康委高度重视,并提前做出了安排部署,在第一时间组织进行技术指导。做到“一方案三到位”,即制订印发灾后卫生防疫应急预案和灾后卫生防疫应急处置技术方案;确保卫生防疫应急物资、装备落实到位;卫生防疫应急人员分梯队全面落实到位;市级消杀专家对受灾县区消杀技术指导到位。确保科学防疫、科学消杀,既要预防灾后发生传染病疫情,也要避免过度消杀导致环境污染。

同时针对灾后易发疾病编发卫生健康防病知识,分别通过电视台、宣传专栏、印发宣传单、宣传画、手册、收集短信、微信公众号等多渠道、多形式开展灾后卫生防病知识宣传。

截至8月24日,全市各县区卫生系统已出动车辆146台次,出动人员794人次,制作发放宣传资料5.36万份,消杀内外环境3万平方米,余消耗消杀物资1.1014吨。

暂无灾后相关传染病疫情。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口