• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
008870430/2019-02300
关 键 词
母婴安全
发布机构
市卫生健康委员会
发布日期
2019-08-12
文   号
主题分类
工作动态
打印

以案为鉴 全力保障母婴安全

自全面二孩政策放开以来,高危孕产妇和危重孕产妇数量增加,全市母婴安全形势更加严峻。为进一步强化母婴安全工作,保障母婴健康,2019年8月9日,雅安市卫健委组织市母婴安全管理办公室及市危重孕产妇救治中心专家,对汉源县母婴安全管理工作进行现场指导。

专家组以汉源县人民医院最近发生的一例产后出血危重症孕产妇为案例进行了模拟评审,对危重症前后医疗处置各环节进行详细询问了解,分析原因,总结经验,并提出改进建议。

市母婴安全管理办公室主任罗小燕对全市母婴安全工作提出了四点要求:一是认清形势,高度重视。充分认识当前母婴安全保障工作的重要性和紧迫性,切实增强责任感和使命感;二是有章可循,狠抓落实。尽快梳理完善县级救治流程,压紧压实每一个环节的母婴安全责任;三是加强技能培训,提高业务水平。借力市级母婴安全管理办专家组指导,强化业务学习,积极开展急诊急救应急和转运全程演练;四是完善机构建设,增强统筹协调能力。完善县级母婴安全管理体系,建立内部统筹协调机构,开展多部门、多学科救治,确保母婴安全。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口