• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
11511600MB16051165/2019-06072
关 键 词
化妆品
发布机构
市市场监督管理局
发布日期
2019-08-24
文   号
主题分类
执法监督
打印

雅安市圆满完成化妆品“线上净网线下清源”风险排查处置工作

按照四川省药监局的统一部署,雅安市市场监管系统执法人员开展了为期三个月的化妆品“线上净网线下清源”风险排查处置工作。经查,线上线下化妆品风险一是平台对市场主体资质审查登记不完善、个别业主夸大宣传;二是线下采购环节对上家资质审查不严,对采购票据、相关证明文件收集不完整;三是管理不善等。

此次风险排查全市共计出动执法人员297人次,检查平台一个、线上线下经营单位263家次;查处各类化妆品违法案件32件,没收不合格化妆品98批次。通过此次专项风险排查处置,进一步规范了市场秩序,提高了法律意识,促进了化妆品行业的健康发展。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口