• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
008870406/2019-02080
关 键 词
王双全 芦山县 察看灾情
发布机构
市水利局
发布日期
2019-08-21
文   号
主题分类
工作动态
打印

王双全副市长到芦山县察看灾情

8月20日下午,副市长王双全带领市水利局、市农业农村局、市扶贫开发局负责人到芦山县龙门镇查看灾情,研究救灾措施。芦山县副书记蔡晓然、县水利局局长陪同。

8月19日,受高原低涡影响,芦山县遭受特大暴雨袭击,最高降雨量201.6毫米,暴雨形成洪涝出现山体滑坡、交通中断、田地被淹、房屋损毁,致使龙门镇、大川镇、宝盛乡等多个乡(镇)受灾。

实地察看了龙门镇防洪堤冲毁情况,并对当前防汛救灾工作作了重要部署。王副市长要求,立即行动起来,深入细致做好灾情调查和救灾;要切实做好受灾群众的安抚工作,对于房屋损毁、无房屋居住的群众,要想办法尽快予以妥善安置,确保受灾群众基本生活有保障,达到“五有”,即受灾群众有饭吃、有衣穿、有临时住所、有干净水喝、有病能得到及时医治;要求镇政府派出工作人员及村组干部加强宣传,劝阻群众在河边打捞水柴以及在河边观望,告知他们必须把安全放在第一位、生命至上。同时,根据市气象台8月20日16时00分发布暴雨黄色预警,预计20夜间到明天白天我市北部县区仍有一次明显强降雨天气过程,要求各级各部门务必要强化应急值守,加强安全隐患排查,要主动避让和转移,及时上报信息,将暴雨灾害带来的损失降到最低。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口