• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
678385696/2019-01758
关 键 词
双创
发布机构
市综合行政执法局
发布日期
2019-08-16
文   号
主题分类
执法监督
打印

重拳整治问题街,大力推进创城路 ——市综合行政执法局开展华兴街私搭乱建专项整治

为进一步维护中心城区市容市貌,推进“双创”工作,自8月8日起,市综合行政执法局对标省创城创卫测评体系,在摸底排查、广泛宣传、责令整改的基础上,对华兴街临街商铺乱搭雨伞雨棚行为开展专项整治行动,打响奋战三个月打赢“双创”冲刺迎检攻坚战。

一是摸清底数,全面排查。市城管执法支队联合东城街道办事处、华兴街社区对华兴街商铺违章搭建情况进行前期摸底排查,查清乱象本质,制定工作方案,为集中整治私搭乱建打下组织基础。二是联合执法,专项整治。城管执法人员对华兴街存在违章搭建的商铺下发责令整改通知书,同时现场宣传相关法律法规,要求在规定时间内自行整改,对逾期未自行整改的私搭乱建集中拆除。此次行动共下发限期拆除责令整改通知书43份,拆除私搭乱建43户,面积约200平方米,华兴街街道环境得到有效治理。三是长效管理,巩固成果。为进一步巩固提升整治成效,将继续加强宣传引导,严管重罚,继续保持高压态势,加大巡查力度,发现一起,处理一起,为营造“干净、整洁、优美、和谐”的宜居城市环境不断努力,让市民有更多的幸福感、获得感。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口