• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
008870393/2019-04311
关 键 词
扶贫攻坚
发布机构
市林业局
发布日期
2019-08-14
文   号
主题分类
工作动态
打印

市林业局局长杨茂雄到雨城区孔坪乡柏香村调研

8月12日下午,雅安市林业局党组书记、局长杨茂雄一行,到雨城区孔坪乡柏香村开展联系村贫困户大走访,并调研指导柏香村扶贫攻坚巩固提升和乡村振兴工作。

在走访调研并听取柏香村两委负责人近期工作情况汇报后,杨茂雄指出:柏香村依托丰富的林竹资源,积极调动父老乡亲干事热情,狠抓雷竹、丁丁竹产业发展,实现林竹产业再发展,群众收入稳提高,确保了扶贫攻坚巩固有效,提升有力。

杨茂雄强调:在下一阶段工作中,希望柏香村继续在四个层面上再下深功夫,实现七个方面工作再提升。一是再强党建,激发热情凝聚力量。结合中央、省市区关于扶贫攻坚和乡村振兴的战略部署和工作安排等,以“三会一课”为载体,大力加强村级党建,从政治思想上认识当前工作的重要性、现实性和紧迫性。二是再明思路,立足当前放眼展望。继续深化对乡村振兴的认识和思考,从国家建设、社会发展、民生需要、乡村兴旺的角度分析现状,研究工作,站高谋远,做到思路始终与党中央关于乡村振兴的部署要求保持高度一致,相关工作推进与现实密切关联。三是再树典型,展示魅力号召引领。继续抓好产业发展示范户的扶持指导,在已有标兵的基础上再增加典型示范户的数量,通过树典型立榜样,不断调动激励其他观望者,促进其向参与者转变。四是再抓梳理,拓展规划完善方案。继续对柏香村资源进行再挖掘再梳理再分析,对已编制的发展规划进行拓展,补充新增内容,完善工作方案,做到理论和实际环环紧扣,确保工作件件可行。同时,要通过四个层面的再努力再作为,实现村两委号召力凝聚力战斗力的进一步提升;实现村两委全盘研究策划,系统安排实施,综合处理协调能力的进一步提升;实现村组党员干部带头示范榜样作用的进一步发挥;实现群众积极主动参与家乡建设热情干劲的进一步提振;实现产业发展类型及品牌打造水平的进一步丰富和提升;实现乡风文明建设及村组综合治理水平的进一步提升;实现乡村田园生态旅游魅力指数的进一步提升。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口