• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
008870406/2019-02070
关 键 词
雅安 河湖划界 技术培训会
发布机构
市水利局
发布日期
2019-08-12
文   号
主题分类
工作动态
打印

雅安市召开河湖划界工作技术培训会

为加快推进我市河湖划界工作,解决河湖划界工作中存在的技术难题,8月9日上午,雅安市河长制办公室组织召开雅安市河湖划界工作培训会议。会议邀请省河湖保护局业务三室主任、四级调研员吴磊,省水利水电勘测设计研究院副主任、高级工程师杨涛,省测绘二院副总工程师、高级工程师杨本勇对河湖划界工作进行了技术培训。会议由市水利局局长、市河长制办公室主任于冀川主持,市河长制办公室有关负责同志,各县(区)水利局局长、河湖划界工作分管领导、股室负责人、从事河湖划界具体工作人员,市级联络员单位业务科室负责人,市水勘院分管有关负责同志,承担河湖划界第三方机构约70人参加本次技术培训。

三名专家重点宣讲了四川省河湖管理范围划定相关政策、对《四川省河湖管理范围划定操作指南》和《四川省河湖管理范围划定数字线划专用图生产指南》进行了解读,详细讲解了洪水分析计算和基础测绘相关技术要求,并现场和参会学员进行互动交流、答疑解惑。此次培训强化了市级部门和县(区)对河湖划界工作重要性的认识,为我市河湖划界工作奠定了坚实的理论基础。

市水利局副局长、市河长制办公室副主任杨晓波强调:一是各县(区)水利局、市级相关部门要认真学习并严格执行河湖划界相关政策和技术规范,在划界过程中加强沟通与配合,积极提供河湖划界相关基础资料,并落实好划界经费。二是各县(区)水利局要做好统筹安排,在市管及以上河流河道管理范围划定工作方案的基础上,统筹辖区内其他需要划界的河湖,再细化划界工作方案。同时,分段分类别进行划界经费预算,保质保量按时完成河湖划界工作任务。三是河湖划界技术支撑单位要按照本次技术培训会要求,加快推进划界工作,并与省测绘二院、省水利院加强沟通,确保划界成果顺利入库。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口