• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
11511600MB16051165/2019-06040
关 键 词
市场监管 启动 双随机
发布机构
市市场监督管理局
发布日期
2019-08-12
文   号
主题分类
执法监督
打印

我市将启动“双随机、一公开”监管抽查

我市将全面启动2019年度“双随机、一公开”监管随机抽查工作。将对全市374户企业、86户农民专业合作社进行抽查,此次抽查工作将于11月20日前全面完成。

我市2018年度市场主体年报工作已经在今年6月30日结束,全市2018年度企业年报率为98.35%、个体工商户年报率98.17%、农民专业合作社年报率99.7%,年报率居全省前列。省市场监管局高度重视“双随机”抽查,结合机构改革,及时调整全省市场监管系统抽查事项清单,除原有的市场主体登记事项、经营行为外,增加了食品、餐饮服务、工业产品、特种设备、认证活动等领域,抽查事项清单共25类大项69类小项。

此次抽查对象由省市场监管局通过随机摇号的方式,对全省存续并完成2018年度年报的企业和农民专业合作社各按2.5%和3%的比例抽取,并将名单现场派发各市(州)局,由当地市场监管部门“随机”抽取与检查任务匹配的执法检查人员,我市374户企业、86户农民专业合作社将接受此次抽查。

此次抽查中,抽查人员将采取书面检查、实地检查、网络监测等方式比对相关信息,着重对企业登记事项和公示信息进行检查,主要涉及企业登记名称、注册地址、经营范围和企业通过信用信息公示系统应依法公示的信息,重点检查年报信息是否存在隐瞒真实情况、弄虚作假的情形以及是否存在通过登记的经营场所或者住所无法取得联系的情形;同时将结合行业和抽查人员特长等特点,做到“进一次门,查多项事”,依法依规完成其他检查事项,提高发现问题和防范风险的能力,为企业和基层减负。

此次抽查工作将于11月20日前全面完成,并在每户市场主体抽查完成之日起20个工作日内,按规定程序通过国家企业信用信息公示系统将此次抽查结果记于企业名下并向社会公示。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口