• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
11511600752328543X/2019-01474
关 键 词
百工技师
发布机构
市扶贫开发局
发布日期
2019-07-30
文   号
主题分类
工作动态
打印

培养一名技师 脱贫一个家庭——我市组织“2019年百工技师雅安、甘孜地区待援学生考核面试工作”圆满落幕

25日上午,由四川省扶贫开发局组织实施,成都机电工程学校作为执行方组成的“2019年百工技师工程”项目面试工作组莅临我市,对雅安、甘孜地区初步审核合格的33名建档立卡贫困户学生,召开了学生及部分家长见面会并进行现场考核面试。

雅安市扶贫开发局副局长宁文,成都机电工程学校百工技师工程项目部副部长张国辉,成都机电工程学校招生处、职业规划处副处长陈海波,甘孜州、雅安市扶贫开发局具体负责同志等相关人员及待援学生和部分家长,共70余人参加了本次见面会。会议由宁文同志主持。

会上,宁文同志向学生家长介绍了“百工技师”项目在雅安三年来取得的成效,包括2016年毕业生就业现状;2017、2018在校生就读情况及家长反馈等信息。成都机电工程学校以播放视频短片的形式,对学校风采全貌进行了介绍。陈海波同志对学生家长最为关心的就业问题做了讲解,最后宁文同志对2019年待援学生提出几点希望和要求。

宁文要求:一是要自信自立、发愤图强。要树立坚定的理想信念和远大的志向抱负,有信心、有勇气去面对人生道路上的一切困难,通过不懈努力改变自身命运,承担起家庭责任。二是要刻苦学习、努力成才。要以只争朝夕的精神品质,学好新知识、掌握新本领、增长新才干,努力成为社会有用之才。三是要懂得感恩、回报社会。百工技师项目凝聚着党和政府的关怀和希望,同学们要懂得它的价值,感恩社会。

随后开展了现场考核和面试工作,学生们充分展示了自己的综合文化素质、勤奋上进精神和吃苦耐劳精神。据悉,面试合格的受助学生,将在学校获得免费的优质职业技术教育培训,并推荐就业岗位和提供创业机会。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口