• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
115116000088714686/2019-02607
关 键 词
商品房 舆情回应
发布机构
市住房和城乡建设局
发布日期
2019-07-23
文   号
主题分类
工作动态
打印

雅安市住房和城乡建设局关于商品房交付相关问题的舆情回应

近期在雅安市金凯房地产开发有限公司开发的“金科天宸·雅郡”和雅安嘉阳房地产开发有限公司开发的“嘉州阳光·花间集”项目交付过程中,业主通过书记信箱、市长信箱等渠道反映上述两个项目在工程质量、规划绿化、合同宣传、竣工验收等方面存在问题。收到反映后我局高度重视,赓即组织市自然资源和规划局、市市场监督管理局会商研判并积极回应。一是对反映的问题收集汇总并请相关人员解答疏导。二是组织相关部门和人员到现场调查了解,向开发商提出整改要求。三是及时向业主反馈整改要求和情况,加强沟通。

经核实,业主反映的问题部分属实,我局已要求开发商对业主反映的问题逐一梳理,对需整改的立即进行整改。整改期间,我局多次现场核查整改情况,对部分业主反映的还未整改到位的问题,分别约谈了金科公司、嘉阳公司,并下发《整改通知书》督促其完成整改。同时要求开发商必须积极与业主沟通,做好解释工作。

下一步,我局将跟踪督查,督促房地产开发企业做好整改落实。若业主朋友还存在其它疑问可电话向我局咨询,咨询电话:0835-2222640、0835-2352628。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口