• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
008871548/2019-01839
关 键 词
防控
发布机构
市农业农村局
发布日期
2019-07-19
文   号
主题分类
工作动态
打印

再添措施 打好非瘟防控阻击战

为全面贯彻落实6月27日全省非洲猪瘟防控工作调度会精神,雅安市于7月3日在市政府会议室召开了“全市非洲猪瘟防控工作调度会”,市政府副市长王双全同志、市非洲猪瘟应急防控指挥部13个成员单位,六县两区人民政府分管领导,县(区)农业农村局主要负责同志参加了会议。

王市长针对当前严峻的疫情形势,对下一步非洲猪瘟防控工作进行了强调:一是进一步压实属地管理、部门监管和防疫主体责任。二是严格实施禁调限运管控。从7月3日暂停市外生猪调运入境;市内暂停跨县(区)调运生猪;跨县(区)调运用于屠宰的生猪,按照“点对点”监管原则,划定区域、指定路线运输。三是实施区域化联防联控。在相邻市(州)路段、县(区)交界等路段设置临时检查消毒站。四是严厉打击贩运泔水、泔水喂猪的违法行为。五是组织开展全覆盖排查监测,重点对生猪养殖场、猪肉加工企业、冻库等单位开展排查,对异常情况要果断处置。六是开展重点场所和重点环节的大清洗大消毒。七是公布疫情举报电话,发动群众,群策群力打好非洲猪瘟防控战。

会后雅安市农业农村局积极行动,一是起草、商议全市重大动物疫病防控补助资金方案;二是成立8个非洲猪瘟防控工作调研组,由8位局领导带队,从7月13日-24日,对全市8县(区)非洲猪瘟防控责任落实、调运、餐厨剩余物的监管、防控措施落实情况进行督查调研。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口