• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
11511600752328543X/2019-01464
关 键 词
大排查
发布机构
市扶贫开发局
发布日期
2019-07-15
文   号
主题分类
工作动态
打印

市委副书记白云赴县区督导“两不愁 三保障”回头看大排查工作

7月9日至11日,市委副书记白云带领市督导组赴石棉县、名山区和芦山县督导“两不愁三保障”回头看大排查工作。市、县相关领导随同督导。

白云一行先后深入石棉县蟹螺藏族乡俄足村、新民乡双坪村、名山区廖场乡观音村和芦山县双石镇双河村、龙门乡青龙村,实地查看了“大排查”工作进展情况,走访了贫困户,了解贫困户家庭基本情况和帮扶工作落实情况。重点核实了排查问卷的填写情况是否实事求是,同时对2018年的收入情况、大数据平台、信息录入情况、帮扶措施填写情况进行了核实和比对。督导组听取了县、乡、村大排查工作开展情况,并对大排查工作中存在的问题进行了现场指导。督导组还实地参观了石棉县蟹螺乡、新民乡重楼、白芨中药材种植基地和名山区黑竹镇王山村核桃基地、黑竹茶业集中加工园区等,调研了贫困村产业发展情况。

白云同志强调,一是在工作上一定要认真、要细致,要严格对照排查问卷内容一项一项地问,一户一户地过,确保工作开展扎实。二是扎实做好问卷的核准核实,要反复进行比对,看是否存在漏勾、错勾的情况,是否存在排查人员对问题判断错误的情况,确保问卷真实准确,确保纸质排查问卷与系统录入一致。三是要根据排查发现的问题清单,制定整改方案,逐项落实整改责任人、整改措施和整改期限,逐一整改到位,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口