• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
11511600731624837T/2019-01453
关 键 词
突击暗查
发布机构
市应急管理局
发布日期
2019-07-11
文   号
主题分类
执法监督
打印

突击暗查 坚决打击非法生产

为认真贯彻落实雅安市安全生产办公室“防风险保平安迎国庆”的工作要求,严厉打击非法生产、非法建设行为,坚决遏制煤矿生产安全事故,确保我市场煤炭行业安全生产工作,市应急管理局煤管科组织专家并联合雅安市电视台于2019年7月8日下午对雅安市雨城区处于整改阶段的大树业有限责任公司大树煤矿进行了突击暗访督查。

检查组到达大树煤矿后,立即分成两个小组。一组进入井下对各个工作面进行检查,重点检查了是否以整改为由进行采煤作业和现场整改内容是否符合审批要求,同时对井下通风系统、瓦斯治理和防治水工作进行了检查。二组在矿部针对煤矿职工全员培训和新工人的上岗前培训管理情况,煤矿“五长”、“五科”、“五队”及特种作业人员持证情况等进行了检查。

经突击暗访督查:大树煤矿本次督查中未发现“非法违法”生产行为。但存在档案资料不完善,作业人员证件管理不规范等问题。

检查结束后,检查组通知雨城区应急管理局相关人员赶到现场,要求加强煤矿企业安全管理,督促企业严格落实企业主体责任。要求企业时刻把安全放在首位,树立“红线”意识与“底线”思维,切实抓好煤矿安全生产工作,确保煤矿生产安全。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口