• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
008870350/2019-02023
关 键 词
雨名快速通道
发布机构
市交通运输局
发布日期
2019-07-05
文   号
主题分类
其他
打印

雅安市交通运输局关于“雨名快速通道建设”相关问题的回应

近期,书记信箱、市长信箱收到部分群众反映关于“雨名快速通道建设”的相关问题。现我局就有关“雨名快速通道建设”方面关注度较高的问题解答如下:

一、雨名快速通道项目建设有何意义?

雨名快速通道是市委“东进融入”战略的重要载体和抓手,是雨城区、名山区和经开区三区同城化、一体化发展的重要纽带,也是雨名两区人民多年共同期盼和城市协同发展的基础性工程。该项目为雅安市2018年十大城市基础设施项目之一,建成后将从根本上解决雨城至名山段的交通安全和畅通问题同时改善雨名经济走廊综合开发项目的交通条件,提升沿线资产资源的商业价值,促进雨城、名山农村经济社会发展。

二、雨名快速通道项目建设期间交通通行如何保障?

项目建设期间采用交通管制方式保障通行。一是管制区域内部村民须经管制点进出的,可根据需要在村委会报名,经乡政府、区政府核实后报市公安局交警支队确认,再由市交通运输局统一办理通行证通行;二是项目建设同期已实施可通行村道还建道路的,可通过绕行道路通行;三是管制区域外来社会车辆,需通往雨城、名山和经开区,一律绕行光华山隧道通行。

三、施工期间村民管制区通行应注意什么?

由于管制区域内村民通行时会与施工车辆产生混合交通情况一是请来往车辆通行时加强观察施工中可能出现的安全风险,减速、观察通行;二是按照管制区域内通行路线标识、标牌通行;三是按照施工区域内重新规划的车道,靠边通行,同时禁止逆行、占道、超车等情况。

四、国道318线金鸡关段如何维护改造?

国道318线金鸡关山顶至成康铁路桥段约1km处,村民出行道路因受施工影响,造成道路坑洼,部分路基破损。针对此情况,施工单位已组织维护队伍每天对施工便道进行修补及养护,后期将根据道路使用情况进行维修改造。

五、项目工程建设中损毁村道如何处理?

针对工程建设中损毁村道,项目参建单位已专门安排施工便道维护队伍,每天不定时对损毁施工便道进行修补及平整,保障区域内村民出行安全。同时在雨名快速通道项目施工完成后进行一次性的全面维护,确保道路通,村民出行顺利。

六、金鸡关开挖后周边群众出行如何保障?

结合村民通行情况,前期已委托设计单位对涉及的路段,包括蒙泉、席草、金鸡村等村落村民出行进行了规划,并增加三条还建道路,保障区域内村民出行。目前,还建道路正在抓紧施工,1#还建道路将于7月中旬通车,2#还建道路预计8月中下旬通车,3#还建道路暂不影响通行。

1#还建道路:连接金鸡关山顶G318线至北郊席草村,主要解决蒙泉村、蒙子村、席村、金鸡村的村民出行。

2#还建道路:连接姚桥金鸡村至姚凤路,主要解决大元村、蒙子村、金鸡村的村民出行。

3#还建道路:连接金鸡村至名山水碾村,主要解决关材沟金鸡村村民出行问题。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口