• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
008871409/2019-03541
关 键 词
丰水期用电增量价格
发布机构
市发展和改革委员会
发布日期
2019-07-02
文   号
雅发改价格〔2019〕26号
主题分类
政策文件
打印

雅安市发展和改革委员会 雅安市经济和信息化局 关于实施2019年重点培育工业企业丰水期用电增量激励政策有关事项的通知(雅发改价格〔2019〕26号)

各县(区)发展改革局、工业和信息化主管部门,经开区经发局,雅电集团公司:

为切实降低实体经济成本稳增长,鼓励企业开足马力生产,消纳丰水期富余电量,促进水电资源就地转化,根据《四川省发展和改革委员会关于2019年雅安市重点培育工业企业丰水期用电增量价格有关问题的函》精神,现就实施2019年重点培育工业企业丰水期用电增量激励政策有关事项通知如下。

一、执行范围

用户侧:我市范围内(不包括小水电自供区)符合国家产业政策、环保政策和节能减排政策、用电量较大(变压器装接容量不小于6300千伏安)的冶金(含铁合金、工业硅、碳化硅、有色金属冶炼、钢铁等)、化工(含盐化工、黄磷、电石、芒硝等)和新材料(电极箔、稀土、单晶硅、微晶玻璃、碳酸钙)等重点培育工业企业。

发电侧:并入雅电集团公司调度管理、结算,且总装机容量为0.5万千瓦及以上、丰水期执行上网电价为0.18元/千瓦时(不含税)及以上的非省统调水电站。

二、用电基数的确定及执行电价

用户侧:2018年10月1日及以前投产的,以2016年至2018年三年丰水期(6月-10月)实际月均用电量的80%为基数(负荷率低于50%的,以50%负荷率生产对应的月用电量为基数,即用电变压器装接容量×0.8×50%×当月天数×24小时);2018年10月1日以后投产的,以当月用电量的80%为基数(负荷率条件同前)。超过基数部分为用电增量,用电增量电价在现行电价基础上每千瓦时下调0.03元。

发电侧:上网电价下调0.01元/千瓦时(含税)。

三、执行方式

小水电上网电价下调形成资金由供电企业与电厂进行结算,用户侧电价下调的资金由供电企业以次月向用户退补电费方式实现。

四、执行时间

2019年6月至10月(抄见电量)。

五、其他事项

如小水电上网电价下调形成资金(含2018年丰水期资金结余)不足,则销售侧用电增量电价下调幅度按比例缩减;如小水电上网电价下调形成资金有结余,则用于我市推进同网同价的调控资金。政策执行完毕后,请雅电集团于11月30日前将执行情况报市发展改革委和市经济和信息化局。

雅安市发展和改革委员会       雅安市经济和信息化局

2019年6月27日

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口