• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
008870190/2019-01281
关 键 词
调研茶产业
发布机构
市科学技术局
发布日期
2019-06-25
文   号
主题分类
工作动态
打印

川农大教授唐茜一行到芦山调研茶产业

为进一步深化县校合作,以科技项目示范带动芦山县茶叶产业发展,6月20日,四川农业大学唐茜教授一行4人到芦山调研茶产业,副县长陈洋尔陪同调研。

唐茜教授一行分别实地调研了芦山县锦鸿茶叶有限公司和芦山县云鹏茶叶有限公司的位于羊圈门和杨沟的茶叶基地,了解了茶叶生长环境和管理情况。

随后,唐茜教授一行在芦山锦鸿茶叶公司与芦山部分茶叶企业负责人开展座谈,共同探讨芦山茶叶产业发展方向。唐茜教授表示,芦山地理位置优越、生态环境好,茶叶品质很好。芦山茶叶产业发展要从三个方面出发:一是要发挥茶叶企业示范带动作用,转变茶农传统种茶思路,抱团发展。二是要在茶叶管护上下功夫。芦山的气候条件和土壤条件决定了芦山茶叶与其他茶叶的不同,也决定了芦山茶叶在种植方面的不同,不能盲目复制其他地区的模式。三是要转变思维,打造芦山产业品牌。企业要有茶叶资源地思维,提升芦茶叶价值。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口